г. Москва, ул. Юных Ленинцев, 83к4
Режим работы: Пн-Вс 10:00-21:00
Звоните +7 (499) 394-66-84
Режим работы

c 10:00 до 21:00

Виды мобильного электротранспорта, какой выбрать

27.12.2018

Выбор транспорта для передвижения по городу - ответственная задача. если вам надоело ходить пешком или ездить на автомобиле, обратите внимание на электротранспорт. Он мобилен и экономен, а освоить управление таким девайсом сможет каждый. Перед тем, как выбрать электротранспорт, определитесь с его задачами и вашим бюджетом. Рассмотрим каждый из видов электротранспорта подробнее.

Компактные моноколеса

Моноколеса (моноциклы) стали популярны относительно недавно. Они появились благодаря росту популярности сигвеев, и уже завоевали сердца людей со всего света. Устройство оборудовано гироскопом, который защищает водителя от падений.

Моноколеса

Максимальная скорость устройства - 20 километров в час. Запас хода - порядка двадцати-двадцати пяти километров. Показатели неплохи, особенно для такого компактного транспорта.

Основной плюс использования моноцикла - минимальные габариты и вес, что позволяет разместить его в сумке или рюкзаке. Несмотря на это, его мощность составляет 500-700 Вт, чего хватает для поездок по городу. Устройство хорошо переносит неровности. Можно приобрести вариант с телескопической ручкой.

Вместе с тем, моноколеса недешевы - средняя стоимость порядка 20-25 тысяч рублей и более. Единственный недостаток - трудность в управлении. Новичок не сможет освоить управление моноциклом с первого раза, для этого нужны хотя бы несколько тренировок.

Электровелосипеды

Любите ездить на велосипеде? Конечно, это очень удобный вид транспорта - но скорость у него невысока. Модели могут разгоняться в среднем до 55 километров в час. С другой стороны, использование электротранспорта гораздо выгоднее, чем управление машиной или мотоциклом - вы серьезно сэкономите на покупке бензина.

Электровелосипеды

В большинстве случаев даже не надо крутить педали - за водителя работу выполняет встроенный электромотор. Запас хода электровелосипеда варьируется от тридцати до ста километров. Если заряд батареи закончился, вы можете докатить устройство до розетки вручную, или доехать как на простом велосипеде. Словом, девайс максимально мобилен и удобен в повседневном использовании.

Не обошлось и без недостатков. Велогибрид нельзя использовать в холодную и влажную погоду. Это может поспособствовать быстрой поломке электросистемы. Еще раз отметим стоимость - она гораздо выше, чем у электросамокатов или сигвеев. Словом, такой электротранспорт можно использовать для передвижения по городу только в хорошую погоду.

Классические гироскутеры

Гироскутеры редко используются для поездок по городу. Причина кроется в том, что их неудобно переносить и маневрировать на них в толпе. К тому же, недорогие варианты достаточно медленные - не более 18-20 километров в час. Чтобы ездить на учебу или работу, лучше воспользоваться электрическим велосипедом или самокатом.

Гироскутеры

Главный секрет популярности - демократичные расценки на устройства (от 6 тысяч рублей). Интересно выглядят модели с подсветкой колес. Гироскутер - оптимальный вариант, чтобы покататься «для удовольствия» и идеально подходит детям, подросткам. Использовать такой электротранспорт просто, но он не силен в преодолении препятствий.

Электросамокаты

Подходящий вид транспорта для быстрого перемещения по городу. Высокотехнологичные электросамокаты также малогабаритны, и их покупка доступна практически каждому. Владелец транспорта сможет продолжить езду на нем даже тогда, когда батарея уже полностью разряжена.

Электросамокаты

Скорость и объем батареи зависит от модели и комплектации. Максимальные показатели - 60 километров в час. Благодаря удобной ручке, удержать равновесие на электросамокате сможет даже ребенок. Но не забывайте, что высота руки должна соответствовать росту. В большинстве моделей ее можно отрегулировать по своему усмотрению.

На устройстве, как правило, уже предустановлен звонок, подножка и фонарик. Показатели скорости неплохи, емкости батареи хватит на одну-две поездки. В целом, для рядового пользователя этого хватит.

Минус данного вида мобильного электротранспорта - плохое преодоление препятствий: например, электросамокат не подойдет для тропинки в лесу или парке, только для брусчатки или асфальта.

Электрические скутеры

Скутеры достаточно популярны в России. Электрический вариант данного транспорта не только сохраняет природу и экологию (ведь мы отказываемся от использования топлива), но и гораздо компактнее, проще в управлении. Выпуском электроскутеров занимаются крупнейшие производители автомобилей по всему миру.

Электрические скутеры

Главное преимущество этого вида электротранспорта - он гораздо дешевле в обслуживании, нежели обычный мопед или мотоцикл. Перемещаться на электроскутере можно как по дороге, так и по тротуарам. Вам не потребуется парковка - габариты устройства достаточно маленькие.

Недостатков немного, но они есть. Конечно, электрический скутер не такой комфортный, как автомобиль. У большинства из моделей стоит отметить минимальную грузоподъемность. Запас хода также оставляет желать лучшего.

Какой электротранспорт выбрать - зависит только от вас. Ориентируйтесь на свои потребности, а также желаемую мощность и вес устройства. Например, самым удобным электротранспортом для города считаются велосипеды и самокаты.

Назад к списку