г. Москва, ул. Юных Ленинцев, 83к4
Режим работы: Пн-Вс 10:00-21:00
Звоните +7 (499) 394-66-84
Режим работы

c 10:00 до 21:00

Сравнение электросамокатов Xiaomi

27.12.2018

Электросамокат - это удобный и маневренный городской транспорт. На нем можно доехать до ближайшего магазина, поехать на встречу с друзьями и даже на работу. Электротранспорт заметно экономит ваши средства (ведь вы больше не тратите их на проезд на общественном транспорте или бензин).

Далее мы рассмотрим две модели линейки Mijia: m365 и m187. Они идеально подходят для передвижения по городу и считаются одним из лучших вариантов покупки. В сравнении электросамокатов попробуем разобраться, есть ли между ними серьезные отличия. Начнем обзор и сравнение электросамокатов от данного бренда с общих характеристик.

Основные различия между m365 и m187

Чтобы определить, какой электросамокат Xiaomi лучше, выделим ключевые особенности каждой модели. Отличия между двумя бюджетными складными самокатами слабо сказываются на эксплуатационных свойствах. В любом случае, с ними необходимо ознакомиться.

xiaomi mi mijia m365

Компания пошла навстречу своим клиентам и выпустила облегченный вариант нашумевшего Mijia m365. Характеристики у m187 незначительно меньше, что гарантирует невысокую стоимость девайса. То есть, это такой же качественный и функциональный электросамокат, но несколько дешевле.

Объем батареи

Отметим, что у m187 гораздо меньше объем аккумулятора: всего 5200 mAh против 7800 mAh у m365. Соответственно, батареек на 10 штук меньше. Из этого следует уменьшенное время работы - модели хватит на 20 километров, если ее не подзаряжать. У m360 показатель выше - 30 километров без подзарядки.

elektrosamokat xiaomi mi mijia m365

Mijia m187 - идеальный выбор для новичков, а также для тех, кто катается на электротранспорте редко или может подзаряжать его время от времени. Впрочем, заряда отлично хватит для короткой поездки по городу.

Сходства между m365 и m187

Скорость у обоих моделей одинаковая - до 25 километров в час. Этого хватит, чтобы прокатиться до места назначения «с ветерком». Электросамокат сможет выдержать человека весом до 110 килограмм. Вес водителя не сказывается на скорости и маневренности транспорта.

elektrosamokat xiaomi mi mijia m365

Модель Mijia считается беспроигрышной как для взрослых, так и для детей. Им просто управлять благодаря удобной складной ручке. Единственный нюанс - вес электротранспорта составляет около 12,9 кг, что неудобно для детей.

Технические характеристики

В целом, характеристики идентичны для m187 и m365. У обоих устройств:

  • номинальная мощность - 250W, максимальная - не более 500W;
  • привод - передний;
  • емкость аккумулятора - 280 Вт в час;
  • модель аккумулятора - LG M26;
  • напряжение аккумулятора - 42 В;
  • время зарядки - не более 6 часов.

Модели оснаще6ны дисковыми тормозами, схожими с автомобильными. Даже при передвижении на высокой скорости вы сможете легко остановиться.

Внешний вид и дизайн

Помимо этого, самокаты выполнены в уникальном дизайне. Они отличаются плавностью линий и разнообразием цветов (в продаже есть белый и черный варианты). Колеса подкачиваются насосом, идущим в комплекте. Их диаметр - 8,5 ″, выполнены из резины. Платформа для ног рельефная, противоскользящая.

Xiaomi Mijia M365 White

Также противоскользящим покрытием оснащена и ручка. Гнездо для заряда расположилось на боковой панели устройства. Внутреннее пространство под платформой целиком занято аккумулятором, обеспечивающим автономность. Чтобы припарковаться, просто выдвиньте специальную «ножку».

Обратите внимание - дизайнеры постарались на славу, и электроскутер будет проблематично отличить от самого обычного самоката. Он очень обтекаемый, двигатель и провода хорошо скрыты. Различия в дизайне отсутствуют.

Ведущее колесо у обоих моделей - переднее. Чтобы переносить самокат было удобнее, просто сложите его. Девайс, «превратившийся» практически в трость, можно будет легко перевезти в метро или автобусе.

Резюме

Выбирайте подходящую вам модель, опираясь на бюджет. Сравнение электросамокатов Xiaomi показало, что принципиальное различие между m187 и m365 всего одно - это емкость батареи (общий запас хода). В остальном же внутри обоих моделей электротранспорта одинаковая «начинка» — значит, мощность двигателя и габариты тоже схожи.

Xiaomi Mijia M365 White

Все еще не определились, какой электросамокат Xiaomi лучше выбрать? Если вы приобретаете транспорт для активного использования - лучше сразу закажите Mijia m365. Он не нуждается в постоянной перезарядке и гораздо автономнее. Для редких прогулок в свое удовольствие подойдет и m187. Также он считается оптимальным для детей и подростков.

Так как внешне обе модели похожи, обязательно проверьте приобретаемый вариант по характеристикам. Недобросовестные продавцы могут подменить более дорогой вариант дешевым. Не рекомендуем вам заказывать электротранспорт на непроверенных сайтах - отдавайте предпочтение лицензионным магазинам Xiaomi.

Назад к списку